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SORVETE A BASE DE SUBPRODUTO DE MANDIOCA E POLPA DE LICHIA

SORVETE A BASE DE SUBPRODUTO DE MANDIOCA E POLPA DE LICHIA
Patente de invenção
Pedido depositado
BR 10 2022 010796-3
02/06/2022
Sim
UEM / IFPR
Beatriz Cervejeira Bolanho Barros, Roberto Dionísio Gomes, Marcela Moreira Terhaag
O sorvete desenvolvido e seu processo produtivo contemplam a utilização de bagaço de mandioca, seco e moído, e de polpa de lichia, em substituição a gordura de palma.
TRL/MRL 8: A tecnologia foi testada e qualificada para ambiente real, estando pronta para ser implementada em um sistema ou tecnologia já existente.
- Na indústria alimentícia para a produção do sorvete.
- O sorvete pode ser comercializado em mercados, comércio de produtos naturais, sorveterias, entre outros.
- Sorvete com sabor e aroma típicos de lichia, sabor lácteo e adocicado, e com características de textura agradáveis.
- O produto oferece alto valor nutricional devido a incorporação de fonte de fibras, compostos antioxidantes e redução no teor de gordura.
- Oferece uma alternativa de utilização para o bagaço de mandioca, um resíduo da produção da fécula, que apresenta baixo valor comercial.
- O processo produtivo pode ser adaptado à diferentes escalas industriais.

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Pasta 190

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