• Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Laboratórios

Laboratório de Bioquímica de Microorganismos e Alimentos

lbm-linhas-de-pesquisa
Rosane Marina Peralta
DBQ
Docente
Cristina Giatti Marques de Souza

Rafael Castoldi
O Laboratório de Bioquímica de Microrganismos e de Alimentos (LBM) iniciou suas atividades em 1990. No LBM realizamos pesquisas buscando compreender as interações positivas dos microrganismos com o homem e o ambiente. As pesquisas podem ser enquadradas nas seguintes áreas:

a) Bioquímica de alimentos: isolamento, purificação e caracterização físico-química de compostos bioativos de microrganismos. Transformações dos alimentos pelos microrganismos.

b) Bioquímica ambiental: biodegradação, bioacumulação e biorremediação de pesticidas e corantes sintéticos por microrganismos.

c) Enzimologia aplicada: fungos ligninolíticos e agregação de valor a resíduos agro-industriais

d) Bioquímica das fermentações: pré-tratamentos biológicos de fibras e geração de açúcares fermentescíveis. Contribuições para as biorrefinarias.
Biológicas
1. Análises de atividade antioxidante
2. Determinação de atividades enzimáticas
3. Avaliação da composição química de cogumelos e vegetais
4. Análises espectrofotométricas e espectrofluorométricas em geral
5. Análises cromatográficas em geral
6. Digestão in vitro e fermentação colônica de bioativos
7. Cultivo de microrganismos
8. Avaliação de inibidores enzimáticos
bioremediação; enzimas industriais; imobilização de enzimas; análises bioquímicas
1990
Não
Sim
Sim
Sim
Sim
Não

Áreas atendidas

Bioquímica
Bioquímica
Biotecnologia Ambiental
Bioquímica
Ciência de Alimentos

Contato

(44) 3011-4715/1372
Av. Colombo, 5790 - Jd. Universitário - CEP 87020-900
I-89
005, 007, 014, 018
Maringá - Sede
DBQ - Departamento de Bioquímica
Químicos, Biológicos
Sim

© 2024 Universidade Estadual de Maringá • Assessoria de Comunicação Social • Coordenadoria de Promoção e R.P.