Rosane Marina Peralta
DBQ
Docente
Cristina Giatti Marques de Souza
Rafael Castoldi
Rafael Castoldi
O Laboratório de Bioquímica de Microrganismos e de Alimentos (LBM) iniciou suas atividades em 1990. No LBM realizamos pesquisas buscando compreender as interações positivas dos microrganismos com o homem e o ambiente. As pesquisas podem ser enquadradas nas seguintes áreas:
a) Bioquímica de alimentos: isolamento, purificação e caracterização físico-química de compostos bioativos de microrganismos. Transformações dos alimentos pelos microrganismos.
b) Bioquímica ambiental: biodegradação, bioacumulação e biorremediação de pesticidas e corantes sintéticos por microrganismos.
c) Enzimologia aplicada: fungos ligninolíticos e agregação de valor a resíduos agro-industriais
d) Bioquímica das fermentações: pré-tratamentos biológicos de fibras e geração de açúcares fermentescíveis. Contribuições para as biorrefinarias.
a) Bioquímica de alimentos: isolamento, purificação e caracterização físico-química de compostos bioativos de microrganismos. Transformações dos alimentos pelos microrganismos.
b) Bioquímica ambiental: biodegradação, bioacumulação e biorremediação de pesticidas e corantes sintéticos por microrganismos.
c) Enzimologia aplicada: fungos ligninolíticos e agregação de valor a resíduos agro-industriais
d) Bioquímica das fermentações: pré-tratamentos biológicos de fibras e geração de açúcares fermentescíveis. Contribuições para as biorrefinarias.
Biológicas
1. Análises de atividade antioxidante
2. Determinação de atividades enzimáticas
3. Avaliação da composição química de cogumelos e vegetais
4. Análises espectrofotométricas e espectrofluorométricas em geral
5. Análises cromatográficas em geral
6. Digestão in vitro e fermentação colônica de bioativos
7. Cultivo de microrganismos
8. Avaliação de inibidores enzimáticos
2. Determinação de atividades enzimáticas
3. Avaliação da composição química de cogumelos e vegetais
4. Análises espectrofotométricas e espectrofluorométricas em geral
5. Análises cromatográficas em geral
6. Digestão in vitro e fermentação colônica de bioativos
7. Cultivo de microrganismos
8. Avaliação de inibidores enzimáticos
bioremediação; enzimas industriais; imobilização de enzimas; análises bioquímicas
1990
Não
Sim
Sim
Sim
Sim
Não
Áreas atendidas
Bioquímica
Bioquímica
Biotecnologia Ambiental
Bioquímica
Ciência de Alimentos
Bioquímica
Ciência de Alimentos