Processo de Obtenção de Farinha a partir de Carcaças de Peixes
Patente de invenção
Patente concedida
PI 0403921-1
15/09/2004
08/01/2013
Não
Maria Luiza Rodrigues de Souza
Farinha elaborada a partir de carcaças de peixes como a tilápia, o pacu e a carpa, obtida através do processo de filetagem. A aromatização é realizada pelo uso de alecrim e do processo de defumação das carcaças.
• Na indústria alimentícia, em doces e salgados, como bolachas, cookies, pão de mel, snacks extrusado, biscoito de polvilho azedo, sopas, canjas, entre outros.
• Na alimentação escolar.
• Na alimentação escolar.
• Fonte alternativa de alimento, com alta qualidade nutricional, de potencial econômico e aplicação social, já que as carcaças são resíduos que causam impacto ambiental.
• Alto teor de proteínas, de sais minerais e de gordura, considerada uma das maiores fontes de ácidos graxos.
• Ótimos resultados tecnológicos, microbiológicos, nutricionais e de aceitabilidade em diversos produtos alimentícios.
• Alto teor de proteínas, de sais minerais e de gordura, considerada uma das maiores fontes de ácidos graxos.
• Ótimos resultados tecnológicos, microbiológicos, nutricionais e de aceitabilidade em diversos produtos alimentícios.