Graduação

Engenharia de Alimentos

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O curso de Engenharia de Alimentos tem por objetivo a formação do engenheiro de alimentos com competências e habilidades para:
Supervisão, coordenação e orientação técnica.
Estudo, planejamento, projeto e especificações.
Estudo de viabilidade técnico-econômica.
Assistência, assessoria e consultoria.
Direção de obra e serviço.
Vistoria, perícia, avaliação arbitramento, laudo e parecer técnico.
Desempenho de cargo e função técnica.
Ensino, pesquisa, análise, experimentação, ensaio e divulgação técnica, extensão.
Elaboração de orçamento.
Padronização, mensuração e controle de qualidade.
Execução de obra e serviço técnico.
Fiscalização de obra e serviço técnico.
Produção técnica e especificação.
Condução e trabalho técnico.
Condução de equipe de instalação, montagem, operação, reparo e manutenção.
Execução de instalação, montagem e reparo.
Operação e montagem de equipamento e instalação.
Execução de desenho técnico.
Trata-se de uma profissão regulamentada pelo sistema CONFEA/CREA que estabelece as atribuições e fiscaliza a atuação dos profissionais.
O Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Maringá terá como perfil do egresso o engenheiro com formação generalista nas diversas áreas de atuação da profissão em atendimento à demanda local, regional e nacional, exercendo suas atividades nas áreas:

Produção/Processos - Racionalização e melhoria de processos e fluxos produtivos para incremento da qualidade e produtividade, e para redução dos custos industriais.
Garantia de Qualidade - Determinação dos padrões de qualidade para os processos (desde a matéria-prima até o transporte do produto final), planejamento e implantação de estruturas para análise e monitoramento destes processos, e treinamento de pessoal para prática da qualidade como rotina operacional.
Pesquisa e Desenvolvimento - Desenvolvimento de produtos e tecnologias com objetivo de atingir novos mercados, redução de desperdícios, reutilização de subprodutos e aproveitamento de recursos naturais disponíveis.
Projetos - Planejamento, execução e implantação de projetos de unidades de processamento ("plant lay-out", instalações industriais, equipamentos), bem como seu estudo de viabilidade econômica.
Comercial/Marketing - Utilização do conhecimento técnico como diferencial de marketing na prospecção e abertura de mercados, na assistência técnica, no desenvolvimento de produtos junto aos clientes e apoio à área de vendas.
Fiscalização de Alimentos e Bebidas - Atuação junto aos órgãos governamentais de âmbito municipal, estadual e federal, objetivando o estabelecimento de padrões de qualidade e identidade de produtos, e na aplicação destes padrões pelas indústrias, garantindo assim, os direitos do consumidor.

O curso vem formando profissionais desde 2005 os quais estão trabalhando em todas as áreas de atuação em importantes industrias e universidades no Brasil e no exterior.
Engenheiro de Alimentos
Presencial
40
Maringá
Integral (I)
5 anos
9 anos

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