Pós-Graduação

Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos

ppc
Ciências Agrárias
Mestrado e Doutorado Acadêmico
O Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (PPC) tem por objetivo a formação de recursos humanos qualificados (mestres e doutores) para atuar no ensino superior, em instituições de pesquisa e em indústrias, promovendo o avanço do conhecimento científico e tecnológico na área de alimentos. Destina-se a recém-graduados, pesquisadores e docentes, graduados nos cursos de Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia, Bioquímica, Tecnologia de Alimentos, Química, Nutrição, Agronomia, Zootecnia, Ciências Biológicas, Farmácia, Medicina Veterinária e Biomedicina. Graduados de outras áreas e outros profissionais poderão ser considerados a critério da comissão. As pesquisas desenvolvidas pelo programa versam sobre temas multidisciplinares visando a obtenção de um profundo conhecimento do alimento e das alterações sofridas durante o processamento industrial, a relação alimento-saúde e a questão da qualidade do alimento no mais amplo sentido. O corpo docente do PPC é constituído de 20 professores doutores que atuam em quatro diferentes linhas de pesquisa constantemente atualizadas para atender a crescente demanda nacional e internacional por profissionais altamente qualificados. O programa recebe bolsas de estudos do Ministério da Educação (Capes), do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e do Governo do Estado do Paraná (Fundação Araucária) e apoia a mobilidade acadêmica em nível de doutorado-sanduíche no exterior.

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